注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang6622318的博客

建筑风水策划、四柱命理、六壬、周易预测、起名、郭杨风水继承者,特别将杨公风水、金

 
 
 

日志

 
 

致孩子:手机伴你一生,也能毁你一生!  

2018-02-02 15:55:42|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看到越来越多的孩子沉迷手机与游戏,我们真的很心痛,相信许多老师和家长也为此忧愁。今天特别推送一位毕业班班主任的震撼演讲,推荐老师和家长转给孩子!

致孩子:手机伴你一生,也能毁你一生!


1

心痛!与手机如若亲人,对含辛茹苦的父母,却形同路人

那天,开完家长会已经晚上10点了,仍有几位家长不肯离去。

“老师,你帮帮我吧,我的孩子每天都抱着手机,上网玩游戏,怎么说都没有用。”

“老师,我的孩子每天跟同学聊天聊到晚上一两点钟都不睡觉,这样下去怎么办?”

她们的眼中含着泪水,表情无奈、绝望。

我很生气责备两位家长,“我都说过多少遍了,你们为什么还要让孩子玩手机,你们就不能把手机收起来吗?”

家长的话让我很震惊。

“老师,我不敢啊,我收了孩子的手机,他就在家里发脾气,不做作业不吃饭。”

“老师,现在的孩子脾气真的大得很,有一次我收了她的手机,到现在也不肯跟我说话。”

听完家长的话,我真的有一种深深的挫败感。

我一直告诉你们,到学校来不仅是为了学习知识,也不仅是为了考试,我们还要明是非,知礼仪,培养习惯,保持努力的人生状态。

可是,一部手机,仅仅是一部手机,就把我们个别同学给彻底击败了。

有的同学和手机如若亲人,一刻也离不开手机。

而对生我们养我们,含辛茹苦的父母,却形同路人。

2

醒醒吧,青春期再叛逆,这个世界也不会让着你

有一位家长对我说,孩子正处在青春期,不敢管,怕出事情。

又是青春期!

有些同学认为青春期就是要叛逆,就是要放纵,全世界的人都要让着你们,理解你们,谅解你们。

但青春期不是你们的护身符,青春期也要明是非,知礼仪,守规矩!

如果打着青春斯幌子不思进取,甚至对父母横眉冷对,恶语相向,真是太糟糕了。

总有家长对我说,老师,孩子就听你的话,你就帮帮我吧。

家长们真的高估我这个班主任的作用了,如果真的听我的劝告,这些同学早已远离网络游戏,和手机保持正常距离了。

大家回头看看我们教室后面黑板上的几个大字,为了梦想,努力!

再过几个月,我们就将迎来中考。

我们班绝大部分同学已经远离网络游戏,已经放下手机,已经开始为梦想而努力了。

但依旧有个别同学离不开手机,沉溺于游戏。

令人心痛。

致孩子:手机伴你一生,也能毁你一生!

3

手机,可以伴你一生,也可以毁你一生

你们刚入初中的时候,老师曾经跟你们讲过一个故事。

曾经有一个非常优秀的孩子,因为沉溺网络游戏,导致四肢僵硬,反应迟钝,几乎瘫痪。

为了治好他的病,他的父母带着他四处求医,境况很凄惨。

而我们班还有同学玩手机到深夜两三点还不睡觉!

你的愚蠢行为不仅影响了学习,更是在透支自己的健康,毁掉自己的未来!

还记得初二班会课时我曾经跟大家说过的一句话吗?

手机,可以伴你一生,也可以毁你一生!

在最应努力的青春岁月,看到有同学颓废沉沦,不思进取,真的令人惋惜,令人痛心!

我不仅希望你们现在不沉溺于手机网游,也希望你们将来不沉溺于手机网游,低下头,你们只看到手机的数寸屏幕,抬起头,才能看到无限人生。

4

父母在渐渐老去,身为儿女,我们应该做些什么

有些同学一定还在纠结,他们一方面想努力学习,另一方面又离不开手机,离不开网游。

青春,就在这困惑之中流逝,永远不会再回来。

我们应当想想自己的未来,想清楚了,我相信就能正确使用手机,就会在最应当努力的时候远离网游。

同时,我们还要想想父母的辛苦和不易,想想父母心里的无奈和眼中的泪水。

我知道,有不少同学和父母关系紧张,有的同学认为父母跟不上潮流,嫌父母唠叨惹人烦,放学回家后不愿意与父母说话,父母多说几句就表现得很不耐烦,甚至说出伤害父母的话。

百善孝为先,当我们埋怨父母的时候,应当想想我们为父母做了什么。

孝敬父母是我们一生的责任,父母在渐渐老去,身为儿女,我们应当理解父母的艰辛和不易。

这是一个儿女的基本责任,更是一个公民最基本的道德准则。

致孩子:手机伴你一生,也能毁你一生!

5

青春,不是用来叛逆的,是用来拼搏的

我再重申一下我们学校的规矩:

没有家长的申请和老师的批准,任何同学都不准携带手机进入校园。

经过特批携带手机进校园的同学也必须清楚,手机仅能在放学的时候开机,仅供与家长联系时使用,如果违反规定,将没收手机,直到初三毕业时才退回。

别埋怨别抱怨,你们可以去查一下,在国外很多学校是明令禁止学带手机进入校园的!

老师只能做到此,只能帮你们到此。

老师不可能每天都跟着你们,当你们离开校园,就看你们自己了。

同学们,人生路上,老师只能起到引导和提醒的责任,你怎么选择自己的人生之路,关键在你们自己。

老师当然希望你们都能全力以赴,静下心来,冲刺中考,实现梦想。

但梦想能不能成为现实,并不是老师能决定的。如果老师和家长倾尽全力,但你们却不思进取,那么梦想,就永远只是一场梦。

当别人努力的时候,你却在沉沦,当别人在追逐梦想的时候,你却在放纵自己,再不醒过来,真的就来不及了。

同学们,努力,是最重要的人生态度,别让一部手机毁了你的青春。

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018