注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang6622318的博客

建筑风水策划、四柱命理、六壬、周易预测、起名、郭杨风水继承者,特别将杨公风水、金

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑风水策划、四柱命理、六壬、周易预测、起名、郭杨风水继承者,特别将杨公风水、金锁玉关、结合玄空,造福人类

网易考拉推荐

【药师佛文集】无所不能的药师佛  

2017-05-29 07:20:51|  分类: 佛语经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛文集】无所不能的药师佛 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛文集】
无所不能的药师佛

    生病求医是天经地义的事情,其实无病也可以求医的(医生死业病),只不过不是找医院的医生,而是保证人们生病必定痊愈,没病也能健康长寿的药师佛。
    人,身体的疾苦,药师佛知道;生活的困苦,药师佛更是知道。
    你病了吗?找药师佛。
    你贫穷吗?找药师佛。
    你身体不舒服吗?找药师佛。
    你想变有钱吗?找药师佛。
    你想漂亮吗?找药师佛。
    你希望聪明吗?找药师佛。
    你想事业发达吗?找药师佛。
    你被陷害吗?找药师佛。
    你犯戒了,怕吗?找药师佛。
    你要出离三界,立志成佛吗?也请找药师佛。
    总之,不管你有任何问题,请挂号找药师佛(挂号者称念药师佛号是)。药师佛不怕你出的难题,不怕你给祂麻烦,不论你的问题多困难,药师佛一定双肩扛,绝不拒绝。

    药师佛到底有何能耐?
    祂能给你
    ——消灾
    ——解厄
    ——健康(能素食最好)
    ——长寿(须配合戒杀放生)
    ——钱财(需要正确用途、发心安乐众生)
    ——地位(真正利人利己的领导人)
    ——学识(真正的世间出世间智能)
    ——相貌
    ——子女
    很多很多,一切你非常想实现,非常期待的梦想,药师佛绝对应你所需,不让你伤心失望。
    这一位十足的、超级的理想完美主义者究竟是谁?
    祂,就是大医王兼财神爷——南无药师琉璃光如来!

第一节:药师佛的大愿
   药师佛发了十二个大愿(还有无量无般大愿)帮助一切众生:
    一、药师佛要帮助所有众生如祂一般,威相光明、功德巍巍,个个都能修学有成,成就人中至尊——佛陀。
    二、药师佛身相通彻透明,如琉璃一般无瑕清净,在祂大光明照耀之下,一切众生皆解脱烦恼痛苦,随自己意愿无事不成。
    三、要让所有的人,需要什么就得什么,没有贫乏,一切称心如意。
    四、走邪路,怀邪心的人,药师佛转变其心,让他心生柔和,能够利益别人。或只求个人了生死,药师佛转化其狭隘心量为大众发心,由小我而走向大我。
    五、听到药师佛号一心受持,可得戒行清净,不堕三恶道。
    六、外貌不扬、身体或四肢有缺陷、精神失常、被种种病苦折磨的人,听了药师佛号后专心修持,可得其威神力加持,一切都得以救治。
    七、贫穷及病痛缠身,称念药师如来圣号,一切病痛都可消除,生活物资也能圆满无缺。
    八、女人身心多苦多病,若要舍弃女人身,专心念药师佛名,来生可转女相为男相。
    九、思想偏激、行为偏差,药师佛将用种种方法导邪归正,令其觉悟而起正行修持。
    十、犯罪坐牢或遭种种灾难身心受苦,称药师佛名,以药师佛的福德威神力可以解脱一切忧苦。
    十一、生活困难、为了谋生而造恶,专念药师如来名号能够获得改善,衣食无缺,过着良好的生活。
    十二、贫苦的人修药师法门,一心念药师佛号,所要求的都能圆满如愿。
    药师佛特别重视生病的、痛苦的、贫穷的人,致力救济这些人,让他们身心及环境能转恶劣为良善。
    正常及健康的人可以求药师佛吗?当然可以!但是我们得做,称药师佛名或持药师咒或诵药师经,才能和药师佛来电。药师佛深广的慈悲原则是——有求必应,满一切众生稀奇古怪的愿。这是药师佛的特质,也是祂的可爱之处。

第二节:有四种人会堕恶道
    由恶道超升人道——
    一、贪心、吝啬、不肯布施。
    二、慢心、自傲、不信佛法。
    三、忌妒心、自赞毁他。
    四、瞋恨心、斗讼诅咒。
    人世间,各类的人展现各类心态,也由着自己心性的表现而有各类作为。做人成功仁尽义至的,上升天上,罪大恶极的下堕地狱。
    上述四种人,私心太重,只重个人利益,没有容人雅量,下场很惨,一定是三恶道苦报。药师佛明确的指示我们,凡是听过、念过药师佛号,依照药师法门学习,可以逐渐改变思想行为,从善如流。万一恶习不改,不幸沉沦恶道受极大苦难,这时曾经听过、念过的药师佛号瞬间闪过脑际,因佛号功德而激发出不可思议的威力,能令在恶道受苦之人立刻结束生命,重新得生为人。
    重拾人身、重新做人,受到药师佛的加被,都能够改过向善,胸襟开阔,抱持着『我为人人,人人为我』的新人生观。可见药师如来佛德是如何崇高伟大!

第三节:临终有药师佛与日光、月光二菩萨及八大菩萨接引、十二神将护送
   修学药师法门,临终之后可得四种利益:
   一、往生净土——直至成佛
   二、得升天国——享受天福
   三、还生人间——功成名就
   四、转生丈夫——容易成就
    第一利益:修学药师法门,念药师佛名者,久而久之累积了无量的福德善根对于净土生活也必定欣然向往之,去西方极乐世界阿弥陀佛净土或东方净琉璃世界药师如来净土可从心所愿。临终时候会出现八位大菩萨指引我们心仪的净土道路,而临终人也因此心不恐怖、不畏惧,安详欢喜而走。
    有那八位大菩萨呢?
    文殊师利菩萨
    观世音菩萨
    大势至菩萨
    无尽意菩萨
    宝檀华菩萨
    药王菩萨
    药上菩萨
    弥勒菩萨
    第二利益:万一念药师佛号念得不够理想,福德资粮储存不够,没有往生净土也能因学药师法门的关系而得生于天上享受快乐生活。(虽说生天受乐,但不执着天福还能在天上修行,直道圆满佛道,不堕落恶道。)
    第三利益:生于天上待寿命终尽后,再投生于人世间。因曾经听过药师佛或念过药师佛名,所以生于人间都是有大能力的领导者。福德大一点的,当世界领袖;次一等的,做小国王;再差的,是个企业界老板,并且一定财富充裕、相貌端正、家庭美满、生得聪明、身强力壮,人中之龙。(虽作富贵人但都是很有善心的引导众生走向幸福之路。)
    药师佛名,这一辈子安乐、健康、幸福不说,还保证到下一辈子有享用不完的人生资源,药师佛的慈悲源源不绝,真是们的财神爷呀!
    第四利益:药师佛再一次为女性着想,厌倦女人身的女性,只要好好称念药师如来圣号,便能够生生世世不生为女身,而成就大丈夫身。(凡是冤业现前,身心不安,或是遭逢恶缘,亲友眷属互相欺恼时,加修此法,可转恶缘为善缘。)

    南无药师琉璃光佛(三称)
    南无日光遍照菩萨(三称)
    南无月光遍照菩萨(三称)
    奉请十二药叉大将:
    奉请宫毗罗大将
    奉请伐折罗大将
    奉请迷企罗大将
    奉请安底罗大将
    奉请頞你罗大将
    奉请珊底罗大将
    奉请因达罗大将
    奉请波夷罗大将
    奉请摩虎罗大将
    奉请真达罗大将
    奉请招杜罗大将
    奉请毗羯罗大将
    【祈请文】
    弟子(某)至诚祈求大慈大悲药师琉璃光佛即药师海会诸大圣众慈悲证明:
    弟子(某)因过去生中不明因果,有残害欺恼有情冤亲(某)等,今日至心在佛前 向有情冤亲(某)等求哀忏悔。
    弟子(某)至诚祈求大慈大悲药师琉璃光佛慈悲加被,令弟子(某)与有情冤亲(某)等能够解冤释结,转恶缘为善缘。
    【忏悔文】
    我习所造诸恶业  皆由无始贪嗔痴
    从身语意之所生  今对佛前求忏悔
    南无毗婆师佛
    南无尸弃佛
    南无毗舍浮佛
    南无拘留孙佛
    南无迦那牟尼佛
    南无迦叶佛
    南无释迦牟尼佛
    离婆离婆帝  求诃求诃帝
    陀罗尼帝  尼诃啰帝  毗黎尼帝
    摩诃伽帝  真陵伽帝  莎婆诃(念三遍)
    【解冤咒】(三百遍)
    解结解结解冤结  解了多生冤和业
    洗心涤虑发虔诚  今对佛前求解结
    药师佛  药师佛  消灾延寿药师佛
    随心满愿药师佛
    南无药师琉璃光佛
    【回向】
    愿以此功德,回向消灾弟子(某)及累世有情冤亲等,
    业障消除,福慧增长,
    身心柔软,清凉自在,
    远离恶缘,俱足善缘,
    归依三宝,发菩提心,
    同生净土,早日成佛。
【药师佛文集】无所不能的药师佛 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017