注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang6622318的博客

建筑风水策划、四柱命理、六壬、周易预测、起名、郭杨风水继承者,特别将杨公风水、金

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑风水策划、四柱命理、六壬、周易预测、起名、郭杨风水继承者,特别将杨公风水、金锁玉关、结合玄空,造福人类

网易考拉推荐

【转载】人最大的修养,知人不评人  

2017-11-02 07:09:39|  分类: 人生感牾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最大的修养,是知人不评人
 轻易论断他人,无论是真心还是假意,很多时候都化成了伤害对方的利剑。
  别人无车无房,你说因为他穷,别人作息规律,生活简单,你说人家单调乏味,毫无情趣。
  知人识人,已经很难。然而更难的是,在知人之后管住自己的嘴,不对他人的生活妄加评论、横加干  涉。很多事情,坏就坏在多嘴多舌。你没经历过他的生活,凭什么妄断他人。

 得知了对方的一点信息,无论认不认识,总要以自己的背景发出以己度人,这对于我们似乎是很自然的事。说到底,这是一种无聊的虚荣心在作 崇:看着别人不如意,自己就当是过得很如意了。
在人世间,最贴心的一句话永远是:我懂你。
对待他人,无论是所爱的人还是萍水相逢的人,我们需要的只是“同情的理解” 只是等待时间为我们
展露真相。

如果没有勇气解剖自己,我们随便说出的评论,只能害人而不利己,最后剩下恶毒之名。
因此,知人但不随便评论人,既保护了他人,其实最后也保护了自己。

                                                       素材    网络    编辑    芳华
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017